С 15 марта по 30 июня 2021 года Белагропромбанк совместно с Объединенной профсоюзной организацией банка проводит Республиканский образовательный конкурс по поддержке и развитию молодежного предпринимательства «АГРО 3.0».

К участию в конкурсе приглашались молодые люди в возрасте от 18 до 31 года как индивидуально, так и в составе команды студентов и учащихся 2-4-х курсов очных отделений высших и средних специальных учреждений образования нашей страны. Участвовать в конкурсе можно как с готовой бизнес-идеей, так и с кейс-решением, разработанным в течение конкурса на практическое задание от реальных представителей малого и среднего бизнеса.

Номинация «Лучшее кейс-решение» в следующих категориях:

«Сельское хозяйство и фермерство»;
«Сфера услуг»;
«Социальное предпринимательство».

Номинация «Лучшая бизнес-идея» в следующих категориях:

«Инновационный банковский сервис, новый банковский продукт»;
«Экология»;
«Цифровизация бизнеса».

В финал Республиканского образовательного конкурса ОАО «Белагропромбанк» по поддержке и развитию молодежного предпринимательства «АГРО 3.0» вышли две команды Витебского государственного технологического университета:

  1. Проект «SMART-окна», студентки гр. Эо-17 : Валерия Чаронко, Алина Бедная.

Руководитель: Зав. кафедрой ЭТиМ , д.э.н., проф. Г.А. Яшева.

Основная идея заключается в открытии бизнеса по производству SMART-окон. Суть проекта заключается в установке датчиков и таймеров.

Миссия проекта– помочь каждой семье и коллективу обеспечить комфортный климат в своем доме с максимальным энергосбережением.

  1. Проект ООО «NEOgranic» студенты гр. Эо-17 : Ксения Мирук, Александра Евсюкова, Дмитрий Варушенко, Валерий Чубаков.

Руководитель: Зав. кафедрой ЭТиМ , д.э.н., проф. Г.А. Яшева.

Идея предлагаемого проекта. Основная идея предлагаемого проекта основывается на применении новейших 3Д-технологий с целью улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями. Сущность проекта заключается в создании универсальных аксессуаров для людей с ограниченными возможностями.

Миссия: максимальное удовлетворение потребностей в улучшении качества жизни людей с ограниченными возможностями за счет применения технологий 3D-моделирования и 3D-печати.

Жюри конкурса проведена масштабная работа по определению лучших молодежных идей из порядка 200 презентаций в двух номинациях «Лучшее кейс-решение» и «Лучшая бизнес-идея», всего в финал вышло 30 проектов.

Финал конкурса в формате онлайн-марафона состоится 11 июня 2021 г. До этого времени участникам, вышедшим в финал, предстоит подготовить видеопрезентацию своих проектов.

Оценивать работы в финале будет новый состав жюри из числа ведущих, по мнению Белагропромбанка, экспертов в различных сферах: от банковского бизнеса до сферы услуг.

Желаем удачи и победы нашим участникам!