Подведены итоги Республиканского фестиваля художественного творчества студентов высших учебных заведений «АРТ-вакацыі». В фестивале принимают участие студенты всех ВУЗов нашей страны и проводится он раз в два года.

В 2020 году «АРТ-вакацыі» были посвящены 75-ой годовщине Великой Победы и Году малой родины.

Тематика творческих работ, представленных студенческими объединениями и коллективами, была определена девизом Республиканского фестиваля «АРТ-вакацыі-2020» - «ТВОРЧЕСТВО МОЛОДЕЖИ - СЛОВА БУДУЩЕГО!».

Всего в Республиканском фестивале «АРТ-вакацыі-2020» приняли участие студенты 43 учреждений высшего образования, более 380 творческих объединений и индивидуальных исполнителей, представив для оценки республиканского жюри свыше 570 видеоматериалов концертных выступлений по направлениям сценического творчества: инструментальное, вокально-хоровое, фольклорно-этнографическое, театральное творчество, хореография.

Республиканским жюри и его председателем - Заслуженной артисткой Республики Беларусь - Дорофеевой Ириной Аркадьевной были отмечены высокий исполнительский уровень участников коллективов, грамотная работа педагогов по формированию концертного репертуара, оригинальные хореографические режиссерско-постановочные решения.

Фестиваль этого года стал ярким и запоминающимся событием для творческих коллективов нашего университета, пополнив копилку наград и дипломов. Стоит отметить, что коллективы художественной самодеятельности ВГТУ соревновались на творческой площадке вместе с профильными ВУЗами и были по достоинству отмечены профессиональным жюри, а также достигли высоких результатов каждый в своем направлении благодаря профессиональной работе педагогов и руководителей студенческого клуба:

В номинации «Вокально-хоровое творчество» участники студии «Большая перемена» (руководитель Е.В.Яковлева) завоевали 5 призовых мест:

2 место в номинации «Ансамбль эстрадной песни» - мужская вокальная группа;

2 место в номинации «Исполнитель произведений современных музыкальных стилей» - Евгений Белоусов (ФИТР);

3 место в  номинации «Ансамбль эстрадной песни» - вокальная студия «Большая перемена»;

3 место в  номинации «Ансамбль эстрадной песни» - Виктория Шидловская (ФПТ), Аида Сулейманова (ФД) и Евгений Белоусов (ФИТР);

3 место в номинации «Исполнитель произведений современных музыкальных стилей» - Виталий Будрик (ФИТР) и Екатерина Пантелеева (ФЭБУ).

В номинациях хореографического направления места распределились следующим образом:

1 место в номинации «Ансамбль современного танца» - арт-группа «DVORы» (руководитель С.В.Дьячин);

2 место в номинации «Эстрадный танец (соло)» - Полина Евстафьева (ФЭБУ);

3 место в номинации «Ансамбль народно-сценического танца» - Народный ансамбль танца «Витебчанка» (руководитель М.Ф.Семенкова);

3 место в номинации «Театр танца» - студия эстрадного танца «V.I.P.» (руководитель М.Ф.Семенкова).

В театральном творчестве:

3 место в номинации «Театр моды» - коллектив «Студенческий Дом моды» (руководители Ю.Ю.Скудьбедова и К.В.Неверо);

3 место в номинации «Исполнитель современного оригинального жанра» - Елизавета Павловская (ФД) (руководитель А.А.Числова).

Такое количество наград и участников-студентов нашего университета в Республиканском фестивале художественного творчества «АРТ-вакацыі» 2020 года свидетельствует лишь об одном - для творчества молодых и вдохновленных нет преград и границ, сложности их закаляют, а победы и достижения, полученные в результате, становятся достойной наградой для каждого и для университета в целом.

Желаем коллективам студенческого клуба творческого вдохновения, новых побед, достижений и свершений!