29 октября на базе УО «ВГТУ» состоялась 5-я международная научно-практическая конференция «Education and science in the 21st century» (на английском языке). Она была посвящена обсуждению вопросов современных технологий и оборудования для промышленности, решению социальных и экономических проблем развития науки и образования в 21 веке.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией конференция проходила по видеосвязи.

Мероприятие началось с пленарного заседания, участие в котором приняли учёные из Каунасского технологического университета, Уральского государственного экономического университета, ученые из российского государственного университета имени А.Н.Косыгина, Ташкентского института текстильной и легкой промышленности, Наманганского инженерно-технологического института и других. Заинтересованные ученые поделились своими знаниями и целями.

Участие в обсуждении актуальных проблем науки и образования приняли учёные вузов Республики Беларусь: УО «Белорусский государственный экономический университет», УО «Могилевский государственный университет им. А.А.Кулешова», ЧУО «БИП-Институт правоведения» и ряда других.  

Работа секций проходила в заочном формате.

Рабочие секции конференции:

  1. Industrial technologies and equipment.
  2. Social and economic problems of education and science development in the 21th century.
  3. Language education for specific professional skills.

Конференция собрала более 70 участников из пяти стран - Беларуси, Российской Федерации, Литвы, Узбекистана, Ганы.