Cтарший преподаватель кафедры «Экономика» УО «ВГТУ» Краенкова Кристина Игоревна с 17 по 19 февраля 2020 г. в Москве приняла участие в Стратегической сессии победителей конкурса молодых международников имени А. А. Громыко «Будущее образования и академической мобильности в цифровую эпоху».

В мероприятии участвовали победители Конкурса молодых международников имени Андрея Громыко 2018 и 2019 годов – молодые ученые и лидеры, ведущие политологи, историки, экономисты и правоведы России и Беларуси. Конкурс проводился Ассоциацией внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко совместно с Академией управления при президенте Республики Беларусь при поддержке МИД России, Совета Федерации России, Постоянного комитета Союзного государства, МФГС СНГ.

Сессия предусматривала насыщенный график встреч участников с ведущими дипломатами, руководителями интеграционных структур, специалистами ведущих университетов и высокотехнологических компаний. Победители Конкурса молодых международников имени
А. А. Громыко встретились с ректором Государственного академического университета гуманитарных наук Д. В. Фоминым-Ниловым, заместителем министра иностранных дел России А. Ю. Руденко, генеральным директором и членом Президиума Российского совета по международным делам А. В. Кортуновым, членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артаком Камаляном.

В рамках сессии молодые лидеры России и Беларуси посетили Технопарк «Сколково», где смогли узнать о новейших разработках российских компаний в сфере IT, робототехники и архитектуры, а также приняли участие в мастер-классе по 3D-моделированию. В штаб-квартире «Сбербанка» познакомились с разработками в сфере искусственного интеллекта и современными IT-технологиями в банковской сфере.

По итогам сессии участниками были сформулированы и представлены в Институте Европы РАН идеи по цифровизации образования, интенсификации академической мобильности между Россией и Беларусью, а также возможности сделать образование драйвером интеграции в Евразийском экономическом союзе.