16 декабря 2019 года на базе ГКУ «Витебская областная филармония» состоялся первый областной новогодний бал с участием 300 студентов и учащихся Витебской области, добившихся особых успехов в учёбе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Среди них присутствовали победители областных, республиканских и международных предметных олимпиад, стипендиаты Специального фонда по поддержке талантливой молодежи Президента Республики Беларусь, участники различных творческих и научных фестивалей. Дебютный областной новогодний бал стал частью программы республиканской благотворительной акции «Наши дети».

На первом новогоднем балу УО «ВГТУ» представляли студенты всех четырёх факультетов нашего университета: Песковский Д., Коваленко Л., Миронова Е., Быченкова В., Фёдорова Я., Рязанов В., Павловская Е., Котович А., Сущий И., Васильчук В.

В торжественной обстановке Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев вручил дипломы и памятные сувениры лучшим студентам и учащимся Витебщины за вклад в поддержание престижа области, в числе награждённых студент ВГТУ Валерий Рязанов (ФД).

В своём обращении к талантливой молодёжи председатель облисполкома пожелал не останавливаться на достигнутом и приумножать свои знания. Николай Шерстнёв подчеркнул, что это мероприятие станет началом хорошей традиции, послужившей возрождению старинных бальных танцев, истоки которых заложены еще в XVIII-XIX веках.

Церемонию награждения продолжил новогодний бал, в котором приняли участие 30 пар. В танцевальном зале молодые пары закружились в вальсе, исполнили венгерку, полонез и мазурку. Мероприятие сопровождали симфонический оркестр и солисты Витебской областной филармонии.