Республика Узбекистан – Республика Беларусь: новые грани развития двустороннего сотрудничества в сфере высшего образования.
С 18 по 21 февраля текущего года первый проректор Витебского государственного технологического университета Жизневский Валерий Анатольевич в составе делегации руководителей высших учебных заведений Республики Беларусь посетил Республику Узбекистан.
Программой визита были предусмотрены встречи в Ташкенте в Министерстве высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Хокимияте Ташкентской области, посещение Белорусско-Узбекского образовательного центра на базе Ташкентского государственного педагогического университета им.Низами.
В период с 4 по 15 февраля 2019 года Витебский государственный технологический университет совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого провёл обучение по трём программам повышения квалификации: «Классические микробиологические и экспресс-методы исследования для контроля безопасности пищевой продукции», «Инструментальные методы исследования для контроля качества и безопасности пищевой продукции», «Методы и средства радиационного контроля и мониторинга». Обучение проходило в рамках апробации Международного образовательного ресурса в области контроля качества пищевой продукции и ветеринарных заболеваний согласно выполнению Проекта по Договору между СПбПУ и РОСНАНО.
16 декабря в главном учебном корпусе Витебского государственного технологического университета состоялось вручение Сертификатов об обучении на курсах факультета довузовской подготовки и профориентации УО «ВГТУ» в рамках «Академии современных технологий» по направлению «Мехатроника».
«Мехатроника» – это обучающие курсы «Академии современных технологий», работающей на базе факультета довузовской подготовки и профориентации.
По результатам встречи министра образования Республики Беларусь Карпенко Игоря Васильевича и министра образования Новосибирской области Федорчука Сергея Владимировича была достигнута договорённость об участии команд из Беларуси в VI Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области.
15 февраля 1989 года начался вывод советских войск с территории Афганистана.
Операцией руководил последний командующий ограниченным контингентом – генерал-лейтенант Борис Громов. Советские войска находились на территории данной страны с 25 декабря 1979 года и действовали на стороне правительства Демократической Республики Афганистан.
14 февраля в холле главного корпуса Витебского государственного технологического университета проводилась Всебелорусская акция «За любимую Беларусь!» с целью гармонизации и развития молодежной политической культуры, создания условий для развития нравственно-этических традиций, а также позитивного влияния на молодёжную среду и её субкультуру.
Проект Европейского Союза «MOST» начинает 2019 год с официального старта процедуры приёма заявок на участие в проекте.
Ключевыми секторами проекта MOST являются культура, образование и молодёжь, наука и технологии. Также принимаются заявки из других областей, например, экономика, здравоохранение и т.д.
С целью поддержки развития гражданского общества в Республике Беларусь Посольство Королевства Нидерландов приглашает к подаче заявок в рамках программы Фонд Посольства Нидерландов по Региональному Партнерству (NFRP – MATRA).
Крайний срок подачи проектных заявок – 20 марта (23:59).
Студенты факультета экономики и бизнес-управления (ФЭБУ) и заочного факультета (ЗФ) по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» приняли участие в ежегодном конкурсе на знание предмета «Бухгалтерский учёт», организованном общественным объединением «Белорусская ассоциация бухгалтеров». Конкурс проводился в форме решения тестовых заданий. В 2018 году в этом конкурсе приняли участие 520 студентов из учреждений образования Республики Беларусь, ведущих подготовку по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».
Программа «Горизонт 2020» открыта для участия юридических лиц и ученых Беларуси
Неделя включает следующие мероприятия:
20 февраля 2018 г.: Информационный день с фокусом на два раздела программы – «Лидерство в промышленных технологиях» (информационные, нано- и биотехнологии, новые материалы, производственные процессы, включая конкурсы по совершенствованию ресурсо- и энергоэффективности обрабатывающей промышленности) и «Социальные проблемы» (здоровье, транспорт, энергетика, климат и природные ресурсы и др.).
Уважаемые студенты, магистранты, аспиранты и сотрудники университета!
В феврале 2016 года стартовала программа академических обменов MEVLANA, финансируемая Советом высшего образования Турции.