На минувшей неделе завершились отборочные этапы конкурса «Студент года – 2022», по результатам которых экспертный совет республиканского тура выбрал 16 умных и талантливых претендентов на звание лучшего студента страны.

Студенты Витебского государственного технологического университета Ярослав Иванов и Каролина Якубова представят Витебскую область и наш университет в финале конкурса! Наши яркие, харизматичные и невероятно талантливые студенты поделились своей уникальной историей, рассказали о своем пути в творчество, жизненных кредо и своих амбизиозных планах и целях.

 

Ярослав Иванов - студент 3 курса факультета информационных технологий и робототехники ВГТУ

Ярослав является победителем областного этапа конкурса «Студент года Витебщины-2022», лауреатом и призером международных конкурсов и фестивалей, дважды победителем в общем командном зачете Республиканского марафона «Вместе - за сильную и процветающую Беларусь 2021, 2022».

– Студенческие годы – самое незабываемое время, полное открытий и впечатлений. «Успеть все» – мой девиз. Каждый свой день стремлюсь наполнить учебой, творчеством, занимаюсь в четырех коллективах художественной самодеятельности университета (в арт-группе «DVORы», народном ансамбле танцев «Витебчанка», клубе студенческих инициатив, студенческом доме моды), а еще – научной и волонтерской работой, организацией ивентов. Меня никогда не тянуло к чему-то простому: чем больше вложений и нерешенных задач, тем интереснее. Правда, иногда приходится чем-то жертвовать, выбирать, чему уделить больше времени, чему – меньше. Порой ловлю себя на ощущении, что в моих сутках не 24 часа и даже не 48, а все 100, - отмечает Ярослав.

 

Каролина Якубова - студентка 3 курса факультета экономики и бизнес-управления

Каролина является призером областного этапа республиканского конкурса «Студент года Витебщины-2022», лауреатом Фестиваля молодежи и студентов Союзного государства - 2021. Неоднократно являлась бойцом студенческих отрядов БРСМ, принимает активное участие в научно-исследовательской деятельности университета.

– Со школьной скамьи обожаю спорт. Занималась им на профессиональном уровне, являюсь многократным призером первенства Беларуси по легкой атлетике. Поступив в университет, начала посещать студенческую студию эстрадного танца V.I.P. и поняла, что это мое. Со временем соревнования сменились конкурсами и фестивалями. Я и подумать не могла, что в вузе можно не только учиться, но и творчески развиваться. Поступление в ВГТУ стало спринтерским рывком со стадиона на сцену, я обрела друзей и получила массу положительных эмоций.

Финал республиканского конкурса «Студент года – 2022» состоится уже в декабре. Мы уверены, что наши конкурсанты наилучшим образом продемонстрируют свои таланты, покорят новые творческие вершины, в очередной раз доказав, что студенты ВГТУ – лучшие.

 Источник