30 сентября 2022 года Витебский государственный технологический университет совместно с Центром человеческого развития и демографии ГНУ «Институт экономики Национальной Академии наук Беларуси» в формате заинтересованного обмена мнениями и диалога научной общественности с представителями органов управления и бизнес-сообществом провел круглый стол «Региональные аспекты социально-демографического и экономического развития Республики Беларусь».

К работе круглого стола приглашены представители Витебского областного исполнительного комитета, Витебского областного союза нанимателей, ОО «Ассоциации нанимателей и предпринимателей» Витебской области, представители бизнес-сообщества Витебской области, специалисты Института экономики Национальной Академии наук Беларуси,  ВГТУ, ВГУ им. П. Машерова, ПГУ им. Ефросинии Полоцкой.

В своем вступительном слове ректор университета, д.т.н, профессор Кузнецов Андрей Александрович пожелал всем участникам круглого стола продуктивной работы и отметил, что «основной целью круглого стола является определение перспективных направлений сотрудничества университета с органами управления, субъектами хозяйствования области для обеспечения социально-демографического и экономического развития области в контексте инновационного развития экономики, региональной дифференциации и появления социально-демографических диспропорций».

Участникам были представлены результаты исследования направлений и перспектив обеспечения согласования системы образования и подготовки кадров с потребностями рынка труда, формирования эффективных интеграционных структур в экономике региона, др.

В ВГТУ в настоящее время выполняется два задания в рамках Государственной Программы научных исследований «Общество и гуманитарная безопасность белорусского государства», подпрограммы «Экономика», в частности:

- «Цифровизация рынка труда в инновационной экономике Республики Беларусь: направления, методы анализа, регулирование, прогноз» (научный руководитель доктор экономических наук, профессор, проректор по научной работе ВГТУ Ванкевич Елена Васильевна),

- «Теоретико-методологические основы неокластеризации экономики и разработка механизмов smart-кооперации стейкхолдеров в контексте Индустрии 4.0, направленных на обеспечение экономической безопасности Республики Беларусь» (научный руководитель доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой экономической теории и маркетинга Яшева Галина Артемовна».

В университете выполняется широкий спектр научно-исследовательских работ экономической тематики, посвященных вопросам кадровой диагностики организаций, управления человеческими ресурсами организаций с помощью технологий искусственного интеллекта, формирования кластерных инициатив, маркетинговым исследованиям, построению эффективных логистических схем, оптимизации складских запасов, бюджетирования и  выполняемых в рамках кандидатских и докторских диссертаций, договоров научных услуг с предприятиями области.

Одним из вопросов, предложенных для обсуждения на круглом столе, стала проблема обеспечения соответствия между системой подготовки кадров и потребностями рынка труда. Эта проблема является актуальной для всех стран и в международном сообществе активно дискутируются наиболее эффективные способы ее решения. В 2021 году специалисты университета в рамках проекта технической помощи ЕС «Занятость, профессиональное образование и обучение в Беларуси» провели региональное исследование несоответствия навыков на региональных рынках труда Республики Беларусь, а также серию обучающих семинаров со специалистами учреждений профессионального образования Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь и представителями бизнес-сообщества по определению структуры навыков, востребованных на региональных и отраслевых рынках труда, их сопоставлению со структурой навыков, имеющихся у населения регионов и формируемых в учреждениях профессионального образования для обеспечения эффективной занятости молодежи и взрослого населения посредством улучшения взаимосвязи между системой образования и потребностями современного рынка труда.

Также университет проводит собственные исследования в данной области. Так, аспирантом Горовым С.О. под научным руководством Ванкевич Е.В. разработана и протестирована методика исследования трудоустройства выпускников, основанная на их опросе. Это специальный вид исследования, успешно используемый во многих странах, основанный на опросе выпускников по поводу востребованных компетенций, вклада различных учебных дисциплин в их формирование, определение дефицита конкретных компетенций, исследование трудоустройства выпускников и формирования их трудовой карьеры. На основе опроса выпускников 2019 и 2020 года выпуска установлены основные проблемы при трудоустройстве выпускников, выявлены не только недостающие навыки, но и навыки, которые являются невостребованными у нанимателей. Полученная информация используется в качестве методического обеспечения Центра содействия трудоустройству выпускников университета, улучшения содержания учебных планов и программ, совершенствования профориентационной работы, организации практики студентов, развития их профессиональной мобильности и формирования навыков, необходимых для успешного трудоустройства. Результаты исследования помогают  студентам сформировать активное поведение на рынке труда, развивать наиболее востребованные у нанимателей навыки и компетенции для обеспечения эффективного перехода от учебы к работе. И конечно, результаты такого исследования представляют интерес для органов государственного управления - при формировании информационно-аналитической системы рынка труда, обеспечения согласования рынка образовательных услуг и рынка труда и содействия эффективной занятости населения.

Интересная работа проведена докторантом Калиновской И.Н. по разработке методики сбора и анализа данных о вакансиях, резюме и классификации описанных в них навыках с онлайн-источников и платформ, с применением технологий искусственного интеллекта. В результате получен список компетенций, востребованных у работодателей и имеющихся у соискателей, на основании которого установить их несоответствия. Это дало возможность определить направления в обучении специалистов для получения недостающих знаний и навыков. Так же в результате проведенных исследований выявлены тенденции перехода навыков из одной профессии в смежные специальности. Благодаря этим наблюдениям был изучен характер развития рынка труда и выявлена необходимость в специалистах по бизнес-анализу, которые должны обладать набором компетенций программиста, менеджера и аналитика. По результатам анализа динамики навыков, востребованных нанимателями, в университете с 2021 года открыта подготовка по новой специальности «Информационные системы и технологии в бизнес-менеджменте» с присвоение квалификации «Программист. Бизнес-аналитик». Анализ показывает, что рынок труда движется в эту сторону.

Университет направляет свои усилия для снижения несоответствия навыков на региональном рынке труда через конкретные действия: развивая многоканальное сотрудничество учреждений образования региона с нанимателями - через университетский Центр содействия занятости выпускников, через подготовку и повышение квалификации работников кадровых служб организаций и оказание договоров научных услуг под конкретные запросы предприятий области.

Важным блоком вопросов, рассматриваемых на круглом столе, был вопрос об участии нашего университета в кластере по выращиванию и переработке льна. Оценивая значение кластеров в Республике Беларусь, следует отметить, что кластерная политика становится важным инструментом стимулирования инновационного развития экономики, определенным в ряде Государственных программ и концепций (Концепции Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы; Стратегии устойчивого развития Витебской области на 2016–2025 годы; Концепции Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2035 года, Концепции формирования и развития инновационно-промышленных кластеров в Республике Беларусь (постановление Правительства Республики Беларусь от 16.01.2014 г. № 27).

Создание кластера по выращиванию и переработке льна запланировано в Программе социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы с включением в кластер РУПТП «Оршанский льнокомбинат», РУП «Институт льна», УО «Витебский государственный технологический университет». Следует отметить, что этой программой наш университет официально определен в качестве участника кластера по выращиванию и переработке льна.  В ряде предыдущих государственных программ наше участие в кластере не было прописано.  Поэтому и ответственность за организацию кластера льна возросла.  Мы участвуем в мониторинге кластерного развития, осуществляемого Министерством экономики Республики Беларусь. 

В университете проводятся исследования в области методологии кластеров под научным руководством д.э.н., профессора Яшевой Г.А., в результате которых обоснован методический подход к типологизации кластеров по уровню развития кластерных отношений, что позволяет относить кластеры к потенциальным, действующим и формирующимся. Сегодня в Беларуси насчитывается восемь действующих кластеров и шесть формирующихся.  Потенциальные кластеры – это восемнадцать групп субъектов хозяйствования, которые могли бы стать локомотивами экономического развития на своих территориях. Задача кластерной политики – увеличить количество действующих кластеров. Кластер по выращиванию и переработке льна является потенциальным. Результатом исследований стала разработанная структурная схема потенциального кластера льна, состав его участников, анализ кластерных связей, в том числе анализ сотрудничества между РУПТП «Оршанский льнокомбинат» и Витебским государственным технологическим университетом.

Проведенный анализ позволил сделать выводы о том, что научно-технологический и образовательный потенциал УО «ВГТУ» - высокий. Так, университет  подготовил 35 000  специалистов с высшим образованием за все время существования; 20 направлений подготовки на I ступени высшего образования; 8 направлений подготовки на II ступени высшего образования (магистратура); 9  научно-педагогических школ в УО «ВГТУ» , где ведутся научные исследования; ежегодно с среднем две  научные разработки для кластера льна с объемом финансирования  40000 рублей.

В тоже время отмечаются слабые связи и сотрудничество УО «ВГТУ» с участниками кластера по выращиванию и переработке льна (в основном, с льнозаводами), не развита инновационная инфраструктура в кластере.

В целях преобразования в потенциального кластера по выращиванию и переработке льна в действующий (реальный) кластер, в университете  планируются следующие стратегические направления:  создание на базе УО «ВГТУ» цифровой платформы; создание совместной инновационной инфраструктуры (УО «ВГТУ» и участники кластера); целевая подготовка студентов в УО «ВГТУ» на основе кластерного образовательного заказа; организация межкластерного сотрудничества.

В частности, предлагается сотрудничество с медико-фармацевтическим кластеров на базе Витебского медицинского университета по коммерциализации научных разработок ВГТУ в области медицины, таких как: устройство поддерживающее для желудочков сердца; рукав трикотажный медицинский компрессионный; трубка трикотажная из сочетания полиэфирных и стеклянных нитей для протезных изделий; салфетка трехслойная с бактерицидными свойствами.

Практическое значение результатов кластерного исследования состоит в следующем: во-первых, они могут быть использованы субъектами хозяйствования различных форм собственности и отраслей экономики для организации инновационных кластеров; во-вторых, органами регионального управления для разработки стратегий и программ инновационного развития экономики региона на основе кластерного подхода; органами государственного управления для управления процессом кластеризации и для разработки стратегий инновационного развития экономики Республики Беларусь.

В результате создания  действующего кластера по выращиванию и  переработке льна экономический эффект получат все участники, а также экономика региона и страны. РУПТП «Оршанский льнокомбинат» - повышение эффективности производства и конкурентоспособности за счет ускорения инноваций и синергетического эффекта от сотрудничества. Наш университет, во-первых, получит возможность готовить специалистов для кластера на коммерческой основе по согласованным программам; во-вторых, увеличится количество хозяйственных договоров с РУПТП «Оршанский льнокомбинат», в-третьих, коммерциализация научных разработок за счет межкластерного сотрудничества и создания совместной инновационной инфраструктуры.

В докладе руководителя Центра человеческого развития и демографии ГНУ «Институт экономики Национальной Академии наук Беларуси», к.э.н., доцент Бобровой Анастасии Григорьевны на тему «Современные демографические барьеры экономического роста» отражены тенденции демографического развития Республики Беларусь, показаны трудности, которые испытывает наша экономика под влиянием демографических вызовов (сокращение численности населения, особенно младше трудоспособного возраста, старение населения, миграция, урбанизация).

Университет открыт для сотрудничества и готов оказать научное содействие в решении актуальных проблем по запросам нанимателей, подготовке кадров по востребованным навыкам, повышении квалификации специалистов организаций, формированию кластера льна и углублению сотрудничества в его рамках и будет рад развитию взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными.

ArrowArrow
Slider