29 марта в Витебском государственном технологическом университете состоялось открытие недели ИНЖЕНЕРА.

Обеспечение высокого качества инженерного обра­зования — одна из стратегических задач нашего университета, имеющая национальное значение, ведь от её решения зависит конкурентоспособность страны в са­мом широком смысле слова. На базе ВГТУ существует целый системный комплекс инженерной подготовки во всех сферах экономики: информационные техно­логии и автоматизация, машиностроение, метрология, товароведение, производство одежды и обуви, производство текстильных материалов, робототехника, компьютерная мехатроника, техническая эксплуатация энергооборудования, производство изделий на основе трёхмерных технологий и много другое. Этот комплекс реализуется на двух факультетах - факультете производственных технологий (ФПТ) и факультете информационных технологий и роботехники (ФИТР).

Открыла неделю ИНЖЕНЕРА встреча-презентация ФПТ и ФИТР – «Я инженер».

С приветственным словом к студентам и гостям мероприятия обратились деканы факультетов Томашева Рита Николаевна и Гусаров Алексей Михайлович. Они подчеркнули особую значимость инженерных специальностей для высокотехнологичной экономики, возможность самореализации студентов в условиях университета в техническом творчестве и науке, а также развития многочисленных талантов студенческой молодежи.

То что, студенты инженерных специальностей талантливы, они продемонстрировали в своих хореографических и вокальных выступлениях, дефиле студенческого Дома моды. Участники горячо приветствовали всех выступающих и поддерживали студенческое творчество.

Далее, в соответствии с программой на каждом факультете начались интеллектуально-развлекательные Quiz-викторины. Команды студентов 1-2 курсов в ответах на вопросы викторины, подготовленные выпускающими кафедрами факультетов, должны были проявить не только эрудицию и знания в различных областях (включая выбранную специальность), но и скорость реакции.  Атмосфера соревнований и командная игра захватила как участников, так и болельщиков. Команды-победители и все участники Quiz-викторин были награждены ценными призами.

В целом старт недели ИНЖЕНЕРА получился ярким, динамичным и многообещающим.