2 декабря на базе Витебского государственного технологического университета прошла встреча студентов факультета экономики и бизнес-управления. с представителями международной аудиторско-консалтинговой компании EY (Ernst & Young).

Справочно:

ООО «Эрнст энд Янг» входит в состав глобальной организации EY, международного лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. EY осуществляет деятельность в более чем 150 странах мира и насчитывает 260 тысяч сотрудников. В штате минского офиса компании – более 500 сотрудников, из которых более 40 работают в ООО «Эрнст энд Янг Диджитал» (EY Digital LLC, Беларусь), Парке высоких технологий.

Старший эксперт отдела аудита Ирина Семошкевич и эксперт Владимир Быньков рассказали присутствующим об истории создания компании, ее достижениях на мировом рынке, корпоративной культуре, традициях и широких возможностях для личностного развития, а также о возможностях для трудоустройства молодых специалистов и перспективах карьерного роста в компании от стажера до делового партнера. По словам специалистов, студенты экономического факультета ВГТУ могут совмещать учебу со стажировками в компании и проходить на ее базе преддипломную практику.

Далее эксперты провели для студентов образовательный тренинг «Идеальный кандидат», в рамках которого рассказали о правилах успешного собеседования, грамотного составления резюме, требованиях к будущим специалистам, необходимых профессиональных умениях и предложили пройти тестирование, после которого лучшие кандидаты смогут попробовать свои силы в трудоустройстве в компанию EY.

Студенты смогли получить подробную информацию об особенностях профессиональной деятельности компании, о критериях оценивания профессиональных навыков при приеме на работу, о предоставляемых социальных гарантиях и карьерного роста. В заключение встречи представили компании Ernst & Young ответили на многочисленные вопросы.