11 ноября в главном корпусе Витебского государственного технологического университета прошла межвузовская встреча со студентами 5-го курса Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета, имеющими опыт работы в учреждениях «красной зоны», по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

С приветственным словом перед аудиторией выступила проректор по воспитательной работе с молодежью УО «ВГМУ» Болтрушевич Наталья Геннадьевна. Она отметила, что подобная встреча в формате диалогического общения «от студентов к студентам» проходит впервые в стенах ВГТУ и представляет уникальную возможность поделиться с присутствующими правдивой информацией о SARS-CoV-2.

Студенты лечебного факультета Екатерина Рокалова, Анастасия Терещенко, Екатерина Бейманова рассказали о непростой ситуации протекания коронавирусной инфекции. Ежедневно в учреждения здравоохранения поступают десятки пациентов со средней и тяжелой формой пневмонии, находящиеся в тяжелом состоянии.

Студенты и работники вузов относятся к группе риска. Ежедневно они вынуждены контактировать с большим количеством людей, среди которых могут быть носители инфекции.

Для того, чтобы защитить себя и окружающих от тяжелых последствий инфекции, необходимо соблюдать ряд профилактических мер: гигиена рук, соблюдение масочного режима и респираторного этикета, обработка поверхностей дезинфицирующими средствами.

Особое внимание в диалоге было уделено вопросам вакцинации. Это простой, безопасный и наиболее действенный метод борьбы с COVID-19, который обеспечивает надежную защиту от инфекции и гарантирует легкое течение болезни в случае контакта с возбудителями.

В завершение встречи выступающие отметили, что только личная ответственность и самосознание каждого члена социума помогут нам предотвратить распространение коронавируса, и выразили надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в стране.

Присутствующие поблагодарили студентов УО «ВГТУ» за содержательную, познавательную беседу, а также за возможность получить исчерпывающий ответ на волнующие вопросы.