«…великая сила искусства заключается
именно в том, что оно самоцельно, самополезно
и главное – свободно».

С. П. Дягилев

1 октября 2021 года состоялось торжественное открытие Недели Моды в Беларуси (Belarus Fashion Week) – 2021, посвященной 150-летию со дня рождения знаменитого антрепренёра Сергея Дягилева.

В первый день показа преподаватель кафедры дизайна УО «ВГТУ», дизайнер Тараканова Людмила Владимировна представила коллекцию мужской одежды весна-лето 2022 «Антреприза», в которой на первый план выходит «личность творца». Стиль известного бренда TARAKANOVA «читается» во всем — в выборе тканей, в цвете в образности комплектов одежды, отражающей глубокое проникновение в творческую тему, в крое с оригинальными конструктивными решениями и пропорциями.

Ассортимент коллекции многообразен: объёмные пальто, плащи-рединготы, куртки-ветровки, водолазки, сорочки разных конструкций, брюки восточного типа, брюки клёш и палаццо. Отличительная особенность коллекции – изделия для торжественных случаев: фрак, классические костюмы из шерстяных и полушерстяных тканей. В своих работах дизайнер также использовала трикотажные полотна, хлопковую парчу, бархат, жаккардовые структуры, выделяющиеся на общем фоне.

Каждая модель представленной коллекции транслирует единство противоположностей – гармонии природных оттенков и урбанистических цветовых нюансов, сочетание элегантности и гипертрофированных объемов, сложных форм.

Тараканова Людмила Владимировна поблагодарила руководство Витебского государственного технологического университета за оказанную помощь и поддержку в организации показа на Belarus Fashion Week и выразила надежду на развитие проектов, направленных на популяризацию дизайнерской одежды в Беларуси.