Предназначено для изготовления мазевых повязок. Является эффективным средством местного лечения ран и ожогов. Оригинальная структура сетчатого трикотажного полотна обеспечивает минимальный контакт сетчатой подложки мазевой повязки с ожоговой и раневой поверхностью.

Разработана технология производства салфеток трехслойных с бактерицидными свойствами. Салфетка состоит из слоя, прилегающего к ране, - полиэфирное основовязальное полотно с наноразмерным медным покрытием (полиэфир в сочетании с металлическим медным покрытием). Салфетка обладает низкой гигроскопичностью и адгезией, что обеспечивает безболезненное удаление повязки с раны. Кроме этого, медное покрытие обладает бактерицидным свойством для подавления патогенной микрофлоры и высокими ранозаживляющими свойствами.

Пластины укрепляющие хирургические предназначены для укрепления швов протеза клапана, кровеносных сосудов, фиксации швов при соединении рыхлых мягких тканей в хирургических операциях.

Благодаря оригинальной структуре трикотажа исключается необходимость в специальной обработке (оплавлении и проклеивании) с целью предохранения пластин от разрушения при хирургических манипуляциях.

Предназначена к использованию в качестве текстильного наполнителя приемных гильз протезов верхних и нижних конечностей.

Обладает достаточной растяжимостью и упругостью для обеспечения хорошей облегаемости конической оправки трикотажным наполнителем при изготовлении приемной гильзы протеза.

Предназначен для профилактики и лечения вторичной лимфедемы верхней конечности у больных раком молочной железы.

Рукав трикотажный медицинский компрессионный изготавливается из специального эластомерного трикотажного полотна, благодаря особенностям конструкции изделия обеспечивается компрессионное воздействие на конечность в соответствии с заданной величиной и градиентом давления.

Предназначено для лечения заболеваний сердца, сопровождающихся расширением полостей желудочков и прогрессирующей застойной сердечной недостаточностью.

Благодаря эластическим свойствам трикотажа, устройство не затрудняет работу сердца во время его сокращений, а особенность строения структуры трикотажа позволяет изделию препятствовать расширению полости сердца в поперечном направлении.