20 ноября состоялся финал национального отборочного этапа Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Его организатором выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, одним из соорганизаторов – Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Конкурс проводился с целью усиления профилактической составляющей и вовлечения граждан в процесс реализации государственной антикоррупционной политики. Работы на конкурс представлялись в 2-х номинациях: «Лучший видеоролик» и «Лучший плакат».

Призёром конкурса в номинации «Лучший плакат» стала студентка факультета дизайна УО «ВГТУ» Елизавета Павловская. Также она получила благодарность главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Республики Беларусь за активное участие в конкурсе.

Работы участников оценивались по следующим критериям:

  • соответствие заявленной тематике;
  • аргументированность и глубина раскрытия содержания;
  • креативность, новизна идеи и качество исполнения;
  • точность и доходчивость языка и стиля изложения;
  • соответствие требованиям Правил проведения.

С поздравлениями к финалистам конкурса обратился Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Владимирович Конюк. В своём выступлении он отметил важность вовлечения молодежи в создание социальной антикоррупционной рекламы, ее помощь в этом деле. По словам Конюка А.В., таким образом формируется практика взаимодействия молодых людей с органами государственной власти в борьбе с коррупцией. В своих работах участники конкурса показали современные механизмы противодействия ей на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности. Генеральный прокурор выразил надежду на то, что этот проект получит дальнейшее развитие и привлечет повышенное внимание к проблеме коррупции не только молодежи, но и взрослого поколения, а это уже позволит выработать нетерпимое отношение к ее проявлениям, даст возможность работать «на опережение».