В рамках Витебского областного открытого турнира по робототехнике «РОБО-АйТи» 26 апреля в Витебском государственном технологическом университете состоялся показательный турнир по Robocode, организованный компанией EPAM совместно с кафедрой ИСАП.

Игра Robocode была придумана Мэтью А. Нельсоном в конце 2000 года и стала профессиональным развлечением программистов.

Игрокам нужно создать программу управления танком и участвовать в сражениях с другими роботами на виртуальном полигоне.

Компания EPAM продвигает эту игру в Беларуси, организовывая турниры среди студентов, а также своих сотрудников. Кроме того, компанией разработана и проходит тестирование веб-платформа, которая позволит с минимальными затратами на организацию и судейство проводить Robocode-турниры, привлекать на них участников со всего мира, наслаждаться новым уровнем графики при просмотре боёв.

В этом году студенты УО «ВГТУ» также вошли в сообщество Robocode. Сотрудниками лаборатории EPAM были отобраны 6 финалистов, чьи схватки в дуэльном режиме наблюдали участники «РОБО-АйТи», преподаватели и студенты нашего университета.

Победителем турнира, проводившегося по круговой системе, стал Александр Щербаков с ботом Rainbow; второе место занял Владислав Ковалёк со своим роботанком Phige; и замкнул тройку победителей Владислав Самарин с роботанком DedDom. Все студенты-призёры обучаются в УО «ВГТУ» по специальности «Информационные системы и технологии» на факультете информационных технологий и робототехники.

Поздравляем победителей и ждём всех в следующем году на «РОБО-АйТи Robocode» на новой платформе, с новыми соперниками, на новом уровне!